“践行科学发展,走进低碳崇明”我院举办第二期团学干部培训班
发布时间:11-23-10

115,我院第二期团学干部培训班开班仪式在云通楼报告厅举行,校团委书记杨元飞、团委副书记董爱华,以及学院党委书记金福安、党委副书记王瑞杰、学生党总支、学工办和团委负责老师出席开班仪式。来自09级和10级的学生党员、团学骨干30多人参加了学习班。

开办仪式由王瑞杰老师主持。金福安书记宣布干训班正式开班,并提出殷切希望。学生骨干代表叶嘉琪、姚璇、周满满等同学就学生党建、团学工作、班级工作、志愿者服务等做交流发言,展示各项工作与活动风采,并就今后党团建设、学生工作开展提出了有建设性的建议与设想。校团委书记杨元飞发表了热情洋溢的讲话,他对我院团学工作给予充分肯定,向在座的团学干部们指出当前团学工作面临的三个方面的机遇与挑战,并就此提出以青年为本、拓展工作新天地、做好节点活动,努力开展创新等要求与建议。

116-7日,由我院团委书记林旻老师、关立青老师带队,团学干训班前往崇明县考察学习。崇明党委组织部组织科科长张静就如何开发低碳生态崇明、大学生村官等做专题学习辅导报告,并与学生干部交流座谈。张静向学员们介绍了崇明“现代化生态岛”重点发展八大产业,并就东滩低碳实践、崇明可持续科学发展观理念、 “大学生村官”、新农村建设做了专题交流。随后学员们参观了前卫村的新农村建设等示范基地。崇明明媚美好的景色、淳朴踏实的民风、蓬勃向上的态势都给大家留下了极其深刻的印象,学员们坚信,在科学发展观的指导下,崇明的发展会更好更快。

本期团学干部培训班,学员们还将参加相关的学习辅导报告与讲座,小组讨论等活动。通过培训、学习与交流,进一步提高学生骨干的素质与能力,为推进我院团学工作的顺利开展提供组织上的保障。