我院陆云波博士受邀参与“项目管理仿真实践教学研讨会”并作主题报告
发布时间:12-28-10

2010年12月15,第一届“项目管理仿真实践教学研讨会在北京建筑工程学院成功举行。本次研讨以响应教育部的卓越工程师教育培养计划为背景,以提高工程管理、房地产经营管理、项目管理等管理类专业的实验教学质量为目标,邀请了国内多所高校负责此类教学的领导和老师,通过分享欧美项目管理先进教学模式和我校在仿真实践教学上的探索和经验,共同探索项目管理实践教学新的发展方向。

出席本次研讨会的高校主要有同济大学、清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学等国内十多所高校。研讨中,与会人员就项目管理仿真(ProjectSim)在国外高校实验教学、咨询实践、科学研究三方面的成熟应用进行了深入的探讨,并就在国内教学科研中应用的可能性进行了讨论。

通过本次研讨会,不仅使与会人员对基于仿真的项目管理实践教学有了深刻的了解,更激发出了很多如何在实践教学中更好的应用仿真的新想法和新思路。

我院工商管理系陆云波博士应邀就项目管理仿真在国内外的发展情况项目管理仿真(ProjectSim)在同济教学中的探索做了主题报告。