我院2011届硕士研究生毕业典礼顺利举行
发布时间:04-14-11

49上午,我院2011届硕士研究生毕业典礼在同济大学逸夫楼举行。我校副校长陈以一、研究生院常务副院长雷星晖、研究生工作部宋木生和我院院长霍佳震、党委书记金福安、副院长陶小马、副院长韩传峰、党委副书记陈松、党委副书记王瑞杰等学院领导,以及导师代表诸大建和学院2011届硕士研究生、部分学生家长出席毕业典礼。活动由我院副院长韩传峰主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,霍佳震院长首先致辞,他代表学院向圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺。他在讲话中充分肯定了同学们在校期间取得的优异成绩,同时也提到了学院在发展过程中存在的一些问题,表示学院会尽最大的努力在最短的时间内加以改进,博得了同学们的热烈掌声。同时,霍院长希望各位同学毕业后继续关心母校和学院的发展,常回家看看。

我院研究生党总支书记陈迅在会上宣读了2011年优秀毕业生名单和2011届校友会会长、副会长、常务理事、理事名单。与会领导为获奖者颁发了证书。随后,学生代表向学校和学院赠送了纪念品,表达对母校、学院诚挚的谢意和美好的祝福。随后与会人员共同观看了2011届硕士毕业生对母校的祝福视频,聆听了六名毕业生同学饱含深情的诗歌朗诵《毕业生之歌》。

毕业生代表许梦姬、家长代表王前女士相继发言。我院公共管理系主任诸大建教授作为导师代表讲话。他勉励同学们要秉承“高调做事,低调做人”的风格,在社会上发挥出更加重要的作用。研究生院常务副院长雷星晖在讲话中希望同学们能够珍惜情谊,懂得感恩,不断进取。

会上,我校副校长陈以一对毕业生们致以美好祝愿,提出了殷切的期望。他以自己的经历告诫毕业生“每一份光鲜的背后都有无数的挫折”,而每一次挫折在人生道路上都只是一种经历。希望毕业生们秉承严谨、求实、团结、创新的校训和同舟共济、自强不息的精神创造更加灿烂的未来。

最后,全体毕业生和老师在云通楼前合影留念,经济与管理学院2011届硕士研究生毕业典礼顺利结束。

王敏 叶美林 报道