校关工委老师为我院本科生入党积极分子作报告
发布时间:05-12-11

2011年5月10日,我院本科生入党积极分子在云通楼三楼园厅聆听了由我校关工委老师带来的“选择中国共产党之必然性”专题讲座。
      本次讲座为我院举办的庆祝中国共产党建党九十周年系列讲座之三。已是82岁耄耋之年的主讲人唐老师,在台上依然精神矍铄、兴致盎然。他畅谈了自己入党60年来对党的认识由感性到理性的过程,向在座的青年入党积极分子介绍了新民主主义革命时期共产党和国民党所采取的截然相反的革命态度及其所走的道路。通过历史事实上的两党横向的对比,唐老师把同学们对中国共产党的热情拥护从感性的层面提升到了理性的高度,也正是通过对历史经验的深刻认识和总结,才让青年学生真正明白了中国共产党长盛不衰的真正生命力正是来自他为人民服务的宗旨。

(来源:本科生党总支)