重温先辈使命 接过历史接力棒–我院本科生新党员举行入党宣誓活动
发布时间:05-31-11

5月29日上午,我院新一批的本科生党员们,来到了位于兴业路76号的中共一大会址,进行入党宣誓活动。
      九十年前,“中国共产党”这个名字在这里第一次出现在了历史上;从此中国共产党迈出了革命的第一步;这里,是共产党人的起点,是中国共产党的新生……在九十年后的今天,经管学院又一批新党员也来到了这里,开始他们党员之路的第一步。
      大厅里,火红党旗的映衬着一张张朝气蓬勃的面庞,新党员们在我院本科生总支周彧老师的领誓下进行入党宣誓。响亮的誓言回荡在大厅上方,同学们的脸上洋溢着兴奋和激动,火热的心在这一刻仿佛与那火红的党旗有了一种无言的契合。随后新党员代表的发言更是淋漓尽致地表达了他们激动的心情和为党奉献的决心,最后学院党委副书记王瑞杰老师代表总支向新党员表示了祝贺并提出了新的希望与要求。我院关心下一代委员会老教师蒋申英、周永康等也参加了这次入党宣誓活动。
      宣誓结束后,同学们在讲解员的介绍下观看了老一辈革命家遗留下来的点点滴滴。柔和的灯光下,这些陈旧的历史照片和文物史料,似乎又把人们带回了那段峥嵘岁月。尤其是在中共一大开会的那张圆桌前,同学们驻足仔细观看,白墙、红桌、水泥地板,仍然依稀可见当时会议的热烈。
      活动结束后,同学们纷纷表示会永远记住这特殊一天,并且要用自己的实际行动在这新的历史时期为党增光。虽然时代变迁,许多东西变了,但不变的是我们一代代共产党人火红的心。

(稿件提供:本科生党总支)