我院2011届本科生毕业典礼顺利举行
发布时间:06-17-11

6月14日下午,我院2011届本科生毕业典礼在“一二九”礼堂举行。院党政领导、毕业生家长以及包括13名留学生在内的379名本科毕业生参加了典礼。我校学生处处长祁明、我校团委书记杨元飞出席活动。
      毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。我院霍佳震院长向全体毕业生顺利毕业表示祝贺,希望大家在走上工作岗位之后能继续秉承同济人的精神,低调为人,掌握综合性的本领,拥有国际化的眼光,成为社会的脊梁。同时他也希望毕业生们能常回家看看,同济经管学院的大门永远向大家敞开着。教师代表孙荣老师代表全体教师嘱托毕业生们要永保进取之心。毕业生代表曾子仑同学回顾了大学四年的点点滴滴,并代表全体毕业生向母校、向学院承诺:无论是走上工作岗位,还是继续深造,永远都是同济人,都是经管人,将努力把“同舟共济,自强不息”的同济精神化为服务社会的强大动力,艰苦奋斗,力争早日成为卓越的经济管理人才。会上,陶小马副院长宣读了上海市优秀毕业生和同济大学优秀毕业生的名单。
      最后,在欢快的音乐声中进行了学位证书授予仪式,全体毕业生一一上台领取学位证书,并合影留念,同时也将全场的气氛推向了最高潮。会后,毕业生们纷纷表示,从现在开始,他们将翻开人生崭新的一页,“同济精神”将时刻激励自己在以后的人生道路上越战越勇!

(稿件提供:学生总支)