我院2010级本科生军训任务圆满完成
发布时间:09-02-11

一年一度的军训工作于831圆满结束。我院2010级共计338名学生参加了此次军训。学院派出了5位随训教师参加军训工作。短短的两周时间,学生、随训教师和教官,从不相识到相识,从不熟悉到熟悉,积极开展并参与了各项工作。尽管我院所在的一营是全团总人数最少、女生最多的一个营,但是无论是队列动作训练、战术动作训练还是各项军政、文体活动,我院学生的积极性十分高涨。为了随时了解学生在军训过程中的身体状况、思想动态以及活动开展情况,军训期间,每天以连为单位,召开军训教官与随训教师的工作碰头会,总结前一天的军训情况,及时发现问题,解决问题,并就每一个细节部署好后一天的军训工作。成立了学生骨干队伍,依托学生骨干团队,开展了各项文体活动及网上易班军训平台建设。随训教师强调“一线到位”原则,并就可能出现的问题做好充分准备,切实保障学生军训工作的顺利开展。

无论是军训成果汇报,还是各项军政文体活动,我院学生都彰显出一股威武神勇、进取拼搏的意志。此次军训,除了教会学生军训技能之外,更重要的是让学生深刻地理解一切行动听指挥、团结合作、永不言败的精神;学会自律和宽容并进,不仅体现出军训生活期间别样的节奏和色彩,更彰显了当代大学生积极向上、团结进取的精神风貌。