我院组织研究生新生党员参观陈云故居纪念馆
发布时间:11-01-11

10月23日,我院11级经济系党支部组织新生党员和入党积极分子参观陈云故居纪念馆。

同学们在纪念馆工作人员的带领下先后参观了四个展厅,大家认真听取解说员对于陈云同志生平事迹的介绍,纷纷为陈云同志的顽强革命精神所震撼,也更加坚定自己为社会主义事业建设做贡献的决心。

在陈云故居和长春园的参观结束后,党支部同学们在现场进行了党史知识的宣传,向身边的每一位游客随即提问,例如在延安整风期间,陈云同志学习马克思主义哲学和总结中国革命的经验教训,提出领导者指导工作应该采取怎样的科学态度?等等问题。游客饶有兴致地参与到互动活动中,热情地回答了问题,同时也得到了我院支部为本次活动精心准备的一枚“红人”纪念勋章。

本次新生党支部的活动,不仅给新生党员和入党积极分子上了第一堂生动的党课,同时也为党员同志们创造一个和谐、团结的支部氛围。通过用以问答的方式向游客们进行革命知识的宣传,使得更多的群众参与到我们的“党课”学习中,和大家一起缅怀革命先烈,感受烈士们的革命雄魂。