英国皇家特许建造学会(CIOB)会员培训班开学典礼在我校举行
发布时间:11-09-11

2011年11月6日,由同济大学SEM-CIOB中心主办的英国皇家特许建造学会(CIOB)会员培训班开学典礼在同济大厦A楼举行。CIOB中国东方区主席、上海建科建设监理咨询有限公司董事长孙金科,CIOB资深会员、中建上海办事处党委书记陈迅,CIOB中国主席办公室主任肖红专,CIOB资深会员、我校经济与管理学院副院长王广斌以及我校高层管理培训(EDP)中心主任孙晓林出席典礼并讲话。

开学典礼上,孙金科主席首先介绍了CIOB学会的历史、现况及CIOB会员要求,并充分肯定了CIOB入会培训班学员的成绩,希望全体学员在系统知识学习的同时,不断提高自身英语水平,往国际化发展。王广斌副院长介绍了同济大学、同济经济与管理学院的发展历史,并祝愿所有学员能顺利通过CIOB面试,成为正式学员。据悉,本次CIOB会员培训班特邀同济大学以及业内一些知名专家学者授课,为学员提供系统、全面和先进的建设管理理论、体系和方法,不仅使学员能够学习到国际和国内卓越建筑企业的最佳实践经验,也进一步让学员们了解中国和世界建筑经济发展的最新动态。

创建于1834年的英国皇家特许建造学会(CIOB)是全球最具影响的建筑管理专业学会,也是国际建设项目管理理论、实践和标准的推动者。作为国内工程管理领域内第一梯队重点院校,我校早在1999年便通过了建设部高等教育工程管理专业评估,成为第一批CIOB认可的6所中国大陆工程管理专业院校之一。去年,我校经济与管理学院已经和英国皇家特许建造学会(CIOB)签署了“英国皇家特许建造学会(CIOB)中国与同济大学经济与管理学院(SEM)合作备忘录”。