信息系统协会中国分会第四届学术年会在我校召开
发布时间:12-08-11

12月2至4日,信息系统协会中国分会第四届学术年会(CNAIS2011)在我校召开。会议由信息系统协会中国分会(CNAIS)主办、同济大学承办。开幕式由大会主席、我院院长霍佳震主持,CNAIS主席陈国青和我校副校长陈以一出席开幕式并致辞。国家自然科学基金委管理学部主任、我校郭重庆院士,一号店电子商务有限公司创始人、董事长于刚博士,麻省理工学院Erik Brynjolfsson教授作大会报告。国家自然科学基金委管理学部常务副主任李一军教授,香港城市大学信息系统系主任J. Leon Zhao教授,美国加州大学圣迭戈分校终身教授Kevin Zhu博士,美国华盛顿大学终身教授Ming Fan博士,北京邮电大学校长助理、经济管理学院执行院长吕廷杰教授,CNAIS常务理事、我校刘仲英教授,中南大学商学院名誉院长陈晓红教授,CNAIS常务理事、江苏科技大学葛世伦教授为大会作了专题报告。

国家自然科学基金委管理学部主任郭重庆院士作大会报告

会议期间,来自中国内地、美国、香港等国家和地区的科研院所、高校、企业的230余位专家学者在5个分会场围绕“中国信息系统研究:新兴技术背景下的机遇与挑战”的主题,对新兴技术条件与现代管理实践相融合所衍生出的各种问题进行了探讨,议题领域包括:信息系统战略与管理、新兴技术采纳与吸收、电子商务与服务创新、社会网络与社交商务、信息产品市场结构、商务智能技术与系统、信箱系统应用于架构设计、信息系统与组织行为、信息资源与知识管理、信息系统学科建设与研究方法等。

一号店电子商务有限公司创始人、董事长于刚博士作大会报告

据悉,信息系统协会中国分会学术年会每两年举办一次,本届学术年会是自CNAIS成立以来首次在上海召开全国大会,旨在把握新兴技术背景下的新机遇、迎接其所带来的种种新挑战、汇集和展示相关领域的最新研究成果、进一步促进我国信息系统研究工作的交流、推动信息系统学科的建设与发展。

来稿:管理科学与工程系