首届亚洲管理科学与应用会议在三亚胜利召开
发布时间:12-25-11

2011年12月21至22日, 由亚洲管理科学与应用协会和我院共同主办的首届亚洲管理科学与应用会议在海南三亚胜利召开。
        本次会议是我院首次与亚洲管理科学与应用学会合作主办,大会主席为郭重庆院士,联合主席之一为我院院长霍佳震教授、 组委会主席为我院张建同教授和日本福岛大学董彦文教授。
        会议由瑞士林雪平大学(Linköping University, Sweden)的唐讴教授主持,亚洲管理科学与应用协会主席徐春晖教授、我院院长霍佳震教授和日本庆应义塾大学(Keio University) Hiroaki Matsukawa教授共同致辞,中国工程院郭重庆院士、北京航空航天大学经济与管理学院院长王惠文教授、东京大学Mikio KUBO教授、日本山形大学(Yamagata University)Yin Yong教授分别作了主题演讲,150多名中外学者参加了此次会议,其中我院管理科学与工程系参会的有20余名教师和学生。
        会上,专家学者们围绕管理科学,在5个分会场总计进行了150多场演讲。经过专家评审,有3篇论文获得最佳论文奖,3篇获得青年学者最佳论文奖,我院张建军获得青年学者最佳论文奖。
        此次会议加强了我院与日本管理界的学者、特别是华人学者的科研合作关系,同时也促进国内的管理学者与亚洲其他国家及世界各国的管理学者的交流与合作。

唐讴教授在主持会议

霍佳震院长致辞