同舟共济 E脉相传 — 副校长吴志强出席EMBA学员毕业暨开学典礼
发布时间:01-10-12

2012年1月7日,同济大学EMBA八班、九班毕业典礼,十八、十九班开学典礼暨同济大学EMBA新春联谊会在浦东星河湾隆重举行。同济大学副校长吴志强,台湾中山大学教务长蔡秀芬,同济大学研究生院副院长康九红、经济与管理学院院长霍佳震、副院长王广斌、EMBA中心主任程国萍以及一直支持、关心、参与同济EMBA教育的各级领导、教师代表、各界人士与四百余位同济EMBA各届校友、学员们集聚一堂,见证同济EMBA辉煌时刻,共同开启同济EMBA第十年的华彩序幕。
        典礼在热烈的掌声中拉开帷幕,同济大学副校长吴志强满怀喜悦祝贺毕业班的学员们通过努力顺利毕业,同时也对刚入学的新同学以及同济-台湾中山大学双学位EMBA首批学员表示诚挚的欢迎。

副校长吴志强致辞

吴校长说,在同济百余年的发展历程中,在经济建设的各条战线上,无数的同济人在同舟共济的同济精神激励下,为推动国家进步和民族复兴做出了杰出的贡献,由衷希望在座全体的EMBA学员们都能收获满怀、学有所成。同济大学研究生院副院长康九红、经济与管理学院院长霍佳震分别代表研究生院及经济与管理学院致辞,勉励校友与毕业生们秉承同济精神,将同济所学投入到人生和事业中;寄语新生们不断学习,不断进步,在做大做强自己企业的同时,为社会创造更多的价值。

研究生院副院长康九红致辞

经济与管理学院院长霍佳震致辞

台湾中山大学教务长蔡秀芬女士在致辞中表达了对同济-台湾中山EMBA双学位EMBA项目的期待,勉励台湾学员们抓住两岸稳定繁荣的政治经贸局面,汲取两校学科学术精华,整合两岸经济发展经验,并诚挚地欢迎同济EMBA的学友老师们到台湾开展学术与经贸交流。

台湾中山大学教务长蔡秀芬女士致辞

EMBA中心主任程国萍主持典礼

中国农业银行上海市浦东分行副行长徐纲,台湾吉而好股份有限公司经理侯柏安代表新生及首批同济-中山双学位EMBA新学员发言;宁波药材股份有限公司总经理李大为、当得凯发科技股份有限公司协理谢竹淇代表新生从吴志强副校长手中接过了传承同济精神的EMBA旗帜。

副校长吴志强为EMBA新生授旗

新生代表中国农业银行上海市浦东分行副行长徐纲发言

新生代表台湾吉而好股份有限公司经理侯柏安发言

苏州科技局局长黄戟、上海市第一建筑有限公司副总经理徐飚代表毕业生发言,表示今天获得的不仅仅是一张文凭,更多的是责任和使命,黄戟同学还代表毕业生向学校赠送了题有“同济长在我心,三年共沐春风”的玉雕,表达了全体毕业生的心声和对母校的感激之情。掌声中,副校长吴志强、研究生院副院长康九红及经济与管理学院院长霍佳震向毕业生们颁发了硕士学位证书。

毕业生代表苏州科技局局长黄戟发言

毕业生代表上海市第一建筑有限公司副总经理徐飚发言