同济EMBA学员寻访李庄并向山区小学捐助26万元学习用具
发布时间:03-05-12

2月20—22日,在同济大学EMBA中心程国萍主任、赵磊老师带领下,以同济大学EMBA八期班学员为组织者的寻访李庄并向山区小学捐款活动在四川宜宾举行。
        1940年,为求“一方平静的书桌”,同济师生辗转办学,落脚在四川宜宾的李庄古镇,从此与宜宾李庄结下了不解之缘。72年后今天,这份情谊与缘分仍薪火相继。20日下午,同济大学EMBA中心主任程国萍和八期班校友代表徐殿龙、周志勇、阮晓红、刘洪岩、陈谷一行7人,带着同济EMBA及八期班全体同学的深情厚意,来到翠屏区李庄古镇李庄中学进行了探访,忆校史,叙感情,和同济大学支教团座谈,并为李庄中学捐赠了图书以及相关学习用品。
        21日—22日,程国萍主任和八期班学员在宜宾春苗公益助学中心志愿者、当地政府等相关负责人陪同下,先后赶赴宜宾市高县,为大窝镇燕子小学、龙嘴村小学和月江镇等的7所山区学校进行现场捐赠26万元的桌椅等学习用具。
        在高县大窝镇燕子小学的捐款现场,程国萍主任说,此次同济大学EMBA一行7人,专程从上海赶往宜宾,来到高县大窝镇燕子小学等4所学校,献上的是同济校友的一点心意,“我们的到来,不仅因为抗战期间,同济大学迁移至宜宾李庄6年,与这片土地、这里的人们有着浓厚的历史情缘,也不仅因为李庄是同济大学爱国荣校的教育基地,更主要的是,我们同济校友心系宜宾,尤其是孩子们的成长。我们希望,通过我们的行动,可以在孩子们的心里播下一颗希望的种子,唤起他们对家乡和亲人的挚爱,健康成长、好好学习,将来成为国家的栋梁!”当看到山区孩子们用上了崭新的课桌椅,小学增添了一些乒乓球台、羽毛球拍等体育用品时,孩子们天真的笑了,在场的EMBA学员们表示,还将继续努力为山区的孩子们贡献绵薄之力,“让每一个孩子的童年都阳光普照”。

同济EMBA公益助学

同济EMBA宜宾山区小学助学捐赠现场

宜宾高县大窝镇燕子村小学原来破烂的课桌椅

孩子们用上了崭新的课桌椅