我院举行2012年春季专业学位研究生开学典礼
发布时间:03-14-12

2012年3月10日,我院2012级工程硕士、MPA(春)开学典礼在同济大厦A301报告厅举行,250余名新生参加了典礼。出席活动的领导有研究生院副院长康九红、我院党委书记金福安、副院长王广斌以及各专业学位管理中心负责人等。
        开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,工程硕士中心主任施骞教授主持仪式。研究生院副院长康九红代表学校发言,他对新学员们的到来表示衷心的祝贺与欢迎,殷切期望同学们在今后的学习生活中能静下心来树立正确的思想观念,掌握正确的学习方法努力将自己培养成各方面都优秀的复合型人才,真正做到德有所养、学有所成、业有所精。
我院副院长王广斌向新生们介绍了学院的发展历程、学科建设、人才培养、科研成果及师资队伍等优势与特点,并特别介绍了我院专业学位教育发展历程及所取得的成绩并对新生们寄予厚望。
学员代表董怡平同学在发言中表示在未来的学习生活中将倍加珍惜这次难得的学习机会,秉承同济大学校训,积极进取,不辜负学院期望,努力使自己成为“学习和实践能力强”的应用型人才,为社会做出自己应有的贡献。
        最后,施骞主任详细介绍了工程硕士的培养方案、在校学习的主要环节、可参加的国际资质认证以及国际交流合作项目,希望同学们能从开学的第一天起就严格要求自己、锐意进取、勇于创新、出色完成学业。典礼活动在愉快的师生交流声中圆满地结束。

(稿件提供:工程硕士管理中心)