我院加入联合国“责任管理教育原则”倡议
发布时间:04-11-12

4月2日,我院正式加入联合国“责任管理教育原则”(Principles for Responsible Management Education,简称PRME)。
        PRME是受联合国支持,促进并且激励学术机构进行责任管理教学与研究的全球性倡议,由全球六十个学院院长、大学校长、顶尖商学院和学术研究机构的代表于2007年发起,并于2007年日内瓦全球契约领导人峰会上正式成立,联合国秘书长潘基文也出席了峰会。
        责任管理教育原则为全球的商学院校提供了推进企业社会责任的框架准则,旨在全球范围内积极提倡并推广负责任的管理教育。责任管理教育原则的全球推行工作由联合国全球契约办公室直接主持。
        截至2011年10月,金融时报上排名前100的商学院中已有36所加入了PRME。目前,中国大陆已有9所院校加入该组织,包括中欧国际工商学院和清华大学经济管理学院等。
        加入PRME是我院在责任管理教育和可持续发展道路上的又一重要里程碑,显示出我院在继续坚持这一原则和理念上的承诺与决心。今后,同济大学经济与管理学院将和PRME四百多个成员机构一起共享责任管理教育的发展经验与成果,全力推动世界管理教育的可持续发展。