我院代表团圆满结束对台访问
发布时间:05-08-12

随着两岸教育交流条件的改善,我校日益重视并积极推动对台各大学的交流活动。日前,在学校的大力支持下,由我院各系主任、教务科、学生工作办及校教务处、港澳台办工作人员一行17人组成的教育参访团在前副院长陶小马教授率领下圆满完成了对台湾世新大学、淡江大学、逢甲大学和中山大学的访问考察。
        访台期间,我院代表团受到上述四所大学的热烈欢迎和热情接待。世新大学校长赖鼎铭、副校长余致力、副校长熊杰、管理学院院长黄荣护;淡江大学副校长戴万钦、管理学院院长王居卿、商学院院长胡宜仁;逢甲大学副董事长高承恕、大陆事务办公室主任游慧光、商学院副院长赖文祥;中山大学校长杨弘敦、管理学院院长吴仁和、国际事务处事务长印永翔等人分别会见了参访团,并组织四所高校的相关系、所主任与参访团人员进行了专业交流与会谈。

考察期间,我院代表团仔细参观了各校的教学楼、图书馆、体育馆、以及博物馆、纪念馆、校史馆等各种教学和服务设施,初步了解了四所高校的教学科研情况,并就学生交流、教师互访及科研合作等内容与四所高校开展了初步交流,为未来我院与这四所大学相关系、所的合作奠定了新的基础。
        此次考察,我院代表团对世新大学“德智兼修、手脑并用”、淡江大学“朴实刚毅”、逢甲大学“忠、勤、诚、笃”和中山大学“博学、审问、慎思、明辨、笃行”及四所高校以“师生为本”的教学科研条件与实践留下了深刻印象,参访教师也与台方教师结下了良好情谊,从而顺利达到了此行“拓展知识、拓展人脉”的出访目的。