同济大学EMBA隆重举行十周年庆典启动仪式暨20期班开学典礼
发布时间:06-19-12

2012年,是同济大学开展EMBA教育十周年。6月16日,“EMBA十周年庆典启动仪式暨20期班开学典礼活动”在我校中法中心隆重举行。中国科学院院士、我校校长、EMBA教育领导小组组长裴钢,校党委副书记姜富明,普陀区人民政府区长、EMBA同学会理事长孙荣乾,研究生院副院长康九红,我院院长霍佳震、副院长王广斌等嘉宾,以及EMBA授课教师代表、各届EMBA校友学员代表、同济EMBA二十期班新学员共同见证了这一辉煌时刻。
        下午3:30,典礼在热烈的掌声中拉开帷幕。我校校长裴钢代表学校祝贺EMBA十周年,欢迎20期班新同学的到来。他说:同济大学是一所有着百年积淀的高等学府,它一直鼓励着同济人用知识和能力武装自己,追求卓越,成为优秀的人;在阐释“卓越”精髓时,裴校长向在座的EMBA学员们提出了 “卓越”和“追求卓越”有何不同的互动话题,裴校长指出,“卓越”是一个状态、一个评价;而“追求卓越”是一个过程,一种永不满足现状、永远超越自己的精神。人生就是一个追求卓越的过程,同济EMBA也要有这样的追求。在谈到同济大学EMBA自身办学特点时,裴校长指出“富有同济特色”!他说,任何企业和单位要想成功,都要有特色。同济强势学科渗透到同济管理学科,又被同济EMBA继承,化作EMBA独特的学科特色。所以,同济EMBA是结合了同济大学强势学科的独特的EMBA。 这也是同济EMBA稳健发展走过十年的成功秘诀。最后,裴钢高瞻远瞩,放眼时代发展,表达了对同济EMBA未来的殷切期望:未来社会的主题是“可持续发展”,围绕可持续发展有无限商机,这就对我们的企业提出了更深远的要求。同济EMBA要力争培养业界领军人物,为社会造福。裴校长鼓励在座企业家要勇于追求做商业的最高境界——为富为仁,在渴望胜利、取得成功的同时,要取之有道,担当社会责任,站在道德制高点上积累财富、争取成为德才兼备的商业模范、道德楷模和社会精英。

校长裴钢出席典礼并讲话

研究生院副院长康九红在致辞中勉励校友与新学员们要秉承同济精神和裴校长追求卓越,为富为仁的要求,不断学习,不断进步,在做大做强自己企业的同时,为社会创造更多的价值。对于EMBA未来十年的展望,我院院长霍佳震在发言中进一步明确了同济EMBA的定位和使命:以培养卓越的企业领袖为使命,为全球可持续发展做贡献。霍佳震强调,要继续将国际化战略纵深发展,加强师资建设,汲取同济大学优势学科学术精华,为EMBA学员所用,为我们的企业和社会发展所用。宁波市委常委、宁波杭州湾新区党工委书记周江勇同学代表新生发言,海军上海水警区政委金毅大校代表新生从姜富明手中接过了传承同济精神的EMBA旗帜。

校党委副书记姜富明为EMBA新班授旗

同济EMBA同学会理事长孙荣乾代表理事会致辞,他说:“同济EMBA是个特殊的平台,在这里能与校院领导、教授们近距离的接触,聆听他们的谆谆教诲,每次来到同济,都会受到一次心灵的洗涤和教育。” 接着,孙荣乾宣读了“同济EMBA十周年活动内容”,倡议全体EMBA学员、校友积极参与。庆典仪式上举行了“我对同济EMBA说句话”小活动,首期班学员、上海市信产通信服务有限公司总经理陈志坚作为同济EMBA一期学员,他见证了同济 EMBA十年发展的历程,他在致辞中感谢同济EMBA对校友们的知识的培育、生活的关爱和事业的支持,并与EMBA授课教师、各届校友学员代表一道,送上对同济EMBA十周年的温馨寄语。每一句祝福、每一次握手、每一次的传承都越来越浓厚。
       在全场热烈的掌声和绚烂的礼花中,姜富明、孙荣乾、康九红、霍佳震、王广斌五人共同推动同济EMBA十周年庆典启动杆,拉开了同济EMBA十周年庆典活动的序幕。庆典仪式在全场高唱《相亲相爱同济人》的朗朗合唱中推向了高潮。

校党委副书记姜富明等领导共同启动同济EMBA十周年庆典

同济大学EMBA从2002年开办以来,从无到有,从小到大,生源从上海到长三角,珠三角,到京津渝,山东、河南、河北、辽宁、吉林、湖南、湖北、福建、广西、云南、贵州、四川、甘肃以及港、澳、台等地,涉及的行业有房地产、制造业、银行证券、商业贸易,物流运输、信息产业、媒体广告和政府管理等等。十年来,同济EMBA坚持国际化道路,移动课堂遍布全国各地;国际学期联手世界名校,足迹已遍布美国、德国、法国、意大利、瑞士、奥地利、西班牙、以及东欧、北欧等国。
        十年来,同济EMBA在办出同济特色的同时,已为社会、为国际所认同。在“中国最具领导力EMBA”评选活动中,同济EMBA名列全国前三;已连续多次被评为“中国最具特色与发展潜力EMBA项目”。2011年同济EMBA项目通过国际权威机构(英国工商管理协会)AMBA国际认证,并获得五年最长认证期;同年,在欧洲权威商学院排名机构Eduniversal公布全球TOP200EMBA,同济EMBA入围,并与中欧、复旦EMBA一起跻身国内前三。

校长裴钢、校党委副书记姜富明等领导与同济EMBA师生合影