管理科学与工程系组织暑期SAP培训
发布时间:07-18-12

7月2日至11日,我院管理科学与工程系邀请SAP(中国)在嘉定校区为我院广大师生提供了为期十天的暑期SAP培训,并且在培训结束后,由SAP组织参训学员们进行了认证考试。
        本次参训学员涵盖了本科生、硕士生和博士生,共计80人,涉及信息管理与信息系统、物流管理等专业。SAP资深顾问为广大学员讲授SAP的主要功能模块,包含财务会计(FI)、管理会计(CO)、物料管理(MM)、生产计划(PP)、销售与分销(SD)、项目管理(PM)、SAP NetWeaver等模块。
        SAP是全球最大的企业ERP系统供应商,全球500强企业中,80%都在使用SAP提供的服务。SAP把企业的生产、财务、采购、销售、研发、人力资源、物流等几乎所有的内容都涵括在内,使用现代信息技术建立信息系统,使企业的业务流程和管理工作通过信息流进行集成整合,不断提高管理的效率和水平。
        通过本次培训,参训学员进一步了解SAP系统的基本结构和流程,熟悉SAP系统的基本用户界面和交互方式,初步掌握SAP系统中财务会计、管理会计、业务流程等典型业务模块涉及的基本概念和方法;通过上机实际操作,掌握了一些典型的企业业务流程以及会计处理的方法。这方面技能的提升对于学生就业非常重要,学生们都表示受益匪浅。

(管理科学与工程系供稿)