我院学生顺利完成美国柏森商学院“2012年全球领导力”暑期项目
发布时间:08-04-12

2012年6月3日至29日,受合作伙伴美国柏森商学院的邀请,我院选派了两名本科三年级学生,袁永怡和杨安琪,赴美国参加了“2012年全球领导力”暑期项目。两位同学的表现受到了柏森商学院院长的高度好评。柏森商学院位于美国马萨诸塞州波士顿市的百森公园,成立于1919年。在创业管理领域有着很强的优势,连续13年被《美国新闻与世界报道》评为全美第一。
        该暑期项目将领导力的培养与社会责任的贯彻相结合,将柏森商学院独特的思想方法与社会、环境、经济责任相联系,帮助学生意识到经济价值与社会价值之间所应有的良性循环,从而发掘个人独特业务技能与社会领导力技能的结合点。
        两名学生表示,课程融合了课堂授课与课外活动,将人文精神的培养以及管理实战能力的提高相结合,整个项目活动均以团队为单位进行,在合作的过程中,真正培养未来管理者的领导力。此外他们还与来自美国、加拿大、印度、突尼斯、巴基斯坦等国家的参加者结下了深厚的友谊,促进了各国不同文化的沟通,增加了国际学习阅历,提升了国际视野。

(在联合国合影)

(供稿:学院外事办)