中外学生新学期联谊会
发布时间:09-14-12

2012年9月9日,在同济三叶草咖啡厅以及同济A楼同时举行了一场别开生面的新学期中外学生联谊会,标志着本学期Buddy Program的启动。本次活动由我院外事办发起,学院团学联招募学生。
        活动当晚,吸引了众多中外学生参加。在自我介绍环节,大家在轻松愉快的氛围中开始交谈,话题涉及来自的国家或城市、最喜欢的咖啡种类、好莱坞明星等等。之后,主办方安排了丰富多彩的互动游戏,其中一个组进行中国学生擅长的“你画我猜”活动,另一组的外国学生则教中国学生玩了外国“斗地主”。让大家感到惊喜的是,九月九日恰好是比利时帅哥大卫的生日,大家一同用中英文为他唱生日歌庆祝生日。大卫害羞得脸红了,表示会永远记住这个在中国度过的令人难忘的生日。最后大家在海报前合影留念,相片记录下每一张生动愉悦的笑脸。
通过这次面对面的交流,很多人找到了他们的搭档。一位外国学生表示,虽然他们身边有很多中国学生,但他们很少有这样的机会和这么多的中国学生交流,他希望以后能多举办这样的活动。
        Buddy Program也称密友计划,每学期举办一次,旨在我院学生与留学生一对一结对,帮助来华留学生尽快适应在沪的学习和生活,同时也为我院中国学生锻炼外语口语、了解海外文化、开拓国际视野提供了平台。

(供稿:学院外事办)