我院召开经济责任审计结果交流会
发布时间:09-25-12

9月24日,我院院长霍佳震同志任期经济责任审计结果交流会在云通楼221会议室召开。校党委副书记姜富明、审计处处长兼组织部部长徐建平、审计处副处长袁卫、纪委办公室副主任徐莹琳出席会议。我院党政领导班子成员、各系正副主任、各部门负责人等参加会议。会议由徐建平主持。
        首先,审计处副处长袁卫汇报了霍佳震院长任期经济责任审计情况,包括审计时间与内容、审计程序、审计结果、存在问题、审计评价及审计建议六个方面。审计认为,霍佳震同志在任期内能较好地履行其对学院承担的经济责任,学院教学、科研、学科等各项事业稳步发展,未发现其个人有经济方面的问题。随后,徐建平主要针对审计结果进行了补充说明。
        会上,霍佳震院长做了表态发言。他认为审计报告的内容真实、客观、公正,此次审计工作将对进一步规范我院财务运行、加强学院内部管理、推进学院各项事业全面健康发展起到积极作用。他表示一是虚心、诚恳地接受审计处的评价与建议;二、以身作则,为大家做好服务工作;三要落实措施尽快整改到位;四要建立健全长效监管机制。
        姜富明副书记代表学校党委提出四点要求:一是完善制度,规范管理。要进一步完善财务、资产、经费管理等方面的规章制度,建立健全依法理财、科学理财的有效机制,进一步加大内部监管力度;二是加强执行力,民主管理。学院要严格执行“三重一大”制度,促进民主管理与科学决策,积极发挥各个委员会的作用;三是廉洁自律,以身作则。院系领导要做好表率,班子成员之间建立沟通机制;四是要认真对待、认真整改。要落实责任与措施,确保整改按期完成,取得实实在在的成效,从而促进各项事业持续健康发展。
        最后,与会人员就审计结果提出了宝贵意见和建议。

(供稿:学院党委)