法国巴黎高等商学院代表团一行来访我院
发布时间:10-19-12

10月17日,由Pascal Morand教授率领的法国巴黎高等商学院(ESCP Europe)代表团一行来访我院。Pascal Morand教授为该校前任院长,代表团成员还有主管EMBA项目副院长Delphine Manceau教授,主管教学副院长Maria Koutsovoulou教授以及亚洲项目联络人Leon Laulusa教授。我院院长霍佳震、副院长王广斌接见了客人。参加座谈的还有我院外事办主任王海艳、副主任成婷、专业学位管理办公室副主任吴波宁等。
        会谈中,双方简单回顾了已有的合作项目进展情况,自2005年签署合作协议以来,双方合作领域主要集中在硕士双学位项目、师资交流和短期高端培训项目。霍佳震详细介绍了我院近年来的发展和未来的战略。ESCP Europe三位院长也详细介绍了该校的发展和各个校区的项目和专业领域,以及该校作为商学院与巴黎综合理工大学的合作培养模式。双方进一步就高端培训合作可能涉及的领域与合作模式、硕士双学位项目的进一步拓展等进行了深入探讨。
        ESCP Europe建立于1819年,是法国历史最悠久的商学院之一;同时该校已获得AACSB, EQUIS,AMBA三大国际权威商学院认证,是法国乃至欧洲最顶尖的商学院之一。根据《金融时报》公布的2012年度商学院排名,该校管理学硕士项目(Master in Management)位列全球第二位,EMBA项目位列全球第二十一位。

(稿件提供:学院外事办)