IACMR创始会长徐淑英教授一行来访
发布时间:10-29-12

10月25日上午,美国管理学会(AOM)第67届会长、中国管理研究国际学会(IACMR)创始会长徐淑英教授和IACMR执行总监姚志君女士来访我院,受到院长霍佳震、副院长陈守明的热情接见。出席见面座谈的还有我院工商管理系学科带头人任浩,青年教师于国庆、钟竞、李清海等。
        霍佳震和陈守明向来访客人介绍了我院发展历史、基本概况、使命和愿景以及特色优势,期待IACMR学会对我院发展给予更多的关注。徐淑英教授向在座老师介绍了IACMR学会的宗旨,希望学会能够更好地帮助到国内商学院和管理学者进行管理研究,走进国际学术前沿。徐教授非常赞同打造特色学科,形成差异特色化的成果,世界上一些商学院就是靠特色策略取得了成功。姚志君女士在座谈中向大家介绍了IACMR机构会员的服务内容,并详细征询了我院教师的意见。
        随后,徐淑英教授一行参观了我院图书分馆,并赠送了期刊《组织管理研究》、《中国管理新视野》,以及《组织与管理研究的实证方法》(第二版)、《求真之道、求美之路:徐淑英研究历程》等书籍。
        据悉,在IACMR的支持下,我院将于明年7月21日举办为期四天的IACMR中国管理研究国际学会2013年研究方法研讨会。
        中国管理研究国际学会(IACMR)创办于2002年,是一个专业性的学术组织。学会的主要目标是促进中国情境下企业组织与管理领域的学术研究,为有志于提升中国情境下的组织管理知识的学者、学生、管理者及咨询者提供服务。目前,学会已拥有来自近100个不同国家的注册会员逾6000人,已经成为公认的中国企业管理研究最具权威性的世界级学术研究组织。

(稿件提供:工商管理系)