我院陶小马教授当选上海低碳科技与产业发展协会理事
发布时间:11-19-12

为响应党的十八大关于加强生态文明建设的号召,11月17日,上海市低碳科技与产业发展协会成立大会暨2012中国低碳科技与产业发展战略高层论坛在上海市科学会堂隆重举行。我院陶小马教授当选协会理事并受聘为协会下属的低碳技术与标准委员会专家顾问。
        上海市低碳科技与产业发展协会由中国人民大学人大人科学发展研究院发起,得到了上海市科学技术协会的大力支持。在上午召开的成立大会上,通过了协会章程并选举了协会理事会。中国人民大学党委书记程天权教授当选为协会理事长。在下午召开的高层论坛上,来自国家发改委、科技部、工信部、住建部与环保总局的领导以及北京、上海各高校与科研单位的专家济济一堂,深入探讨与交换了有关中国发展低碳科技与产业的看法和思路,受到了与会者的欢迎。