我院MBA学子喜获首届中国MBA创业案例大赛一、二等奖
发布时间:11-21-12

11月14日,2012(第一届)中国MBA创业案例大赛上海地区邀请赛总决赛在本市举行。来自同济大学、上海交通大学、上海大学、华东理工大学等六支高校代表队,经过初审和半决赛的评选,进入了最后争冠行列。最终,由叶明海教授指导的同济大学二队以出色的表现获得冠军。同济大学一队与交大安泰二队并列第二。交大安泰一队、华东理工队、上海大学队荣获三等奖。
        本届中国MBA创业案例大赛由上海市大学生科技创业基金会(创业基金会)发起,邀请国内知名学者、创业家以及投资人担任评委。大赛的主题为“企业成长之痛”,各队选手围绕着创业企业在成长过程中遇到的商业模式、市场营销、人力资源等的问题展开了激烈的探讨。比赛中,除有评委提问的环节,还特别设立了对手提问环节,这不仅加大了比赛的激烈性,也充分调动起各队选手间的互动。赛后,同学们表示,此类比赛为MBA学生提供了一个利用所学知识和技能解决创业领域实际问题的平台,提高了同学们的创新意识、创造能力和创业精神,加强了批判性思考、团队协作与有效沟通的软技能。同时,也是一个高校间学生们互相交流和学习的大好机会。

(稿件提供:MBA中心)