2012年国际留学生圣诞派对
发布时间:12-24-12

12月21日中午,我院“2012年国际留学生圣诞派对”在同济君禧大酒店举行。中法中心院长助理严爱华应邀参加,我院办公室、研究生党总支、本科教务科等负责人以及留学生中文课程任课老师出席活动。
        一百位我院中外学生汇聚一堂。派对上,来自德国的艾娜拉,是本年度同济十大歌手冠军歌手,她的独唱曲目赢得掌声一片。留学生们集体中文歌合唱、中外学生乐队配唱表演、中法班学生双人爵士舞等节目精彩纷呈。派对最后,“圣诞老人”携众多小朋友为大家献唱《We wish you Merry Christmas》,并派发小礼物,将整个活动推向高潮。中外学生纷纷合照留影,派对活动在分享美食的欢乐气氛中结束。
        今年下半年,即2012-2013第一学期,我院迎来了来自欧美等国著名商学院的150余名国际留学生,构建了浓郁的国际化校园文化氛围。近一个学期的学习以来,留学生们已充分融入并适应了中国的文化和生活,同时也带来了世界各国和各民族多姿多彩的异国文化。

(供稿:学院外事办)