同济大学创新与创业教育研讨会在我院召开
发布时间:03-22-13

2013年3月21日,同济大学创新与创业教育研讨会在我院云通楼会议室召开。研究生院副院长李晔、教务处副处长王晓国、教务处实践科科长严骊,以及我校土木工程学院、软件学院、艺术与传媒学院等兄弟院系的领导出席会议,就创新与创业教育课程体系中的基础类课程、核心类课程、实践类课程的设置提出建议,并就如何开展创业论坛和创业报告等问题交流意见。我院副院长阮青松主持会议并做总结发言。
        出席会议还有东正期货有限公司、上海淘利资产管理有限公司、苏州鼎丰创投有限公司等企业负责人和部分校外专家,和与会人员一起分享了可行性报告、创业计划大赛、创投、市场调研等方面的成功案例和经验,并就模块化授课方式和新增挫败教育、创业心理学提出宝贵建议。
        会上,讨论并拟定了同济大学创新与创业教育指导委员会章程。