工商管理专业召开研究生培养方案修订调研会
发布时间:04-25-13

为了对企业管理、技术经济及管理培养方案进行修订,4月18日,我院研究生教务科在云通楼211会议室举行了一场学生代表座谈会。会议由工商管理学科带头人任浩主持,参会老师有我院党委副书记陈松、工商管理系主任叶明海、副系主任王莉、工商管理系教师魏峰等,以及10位2012级企业管理专业、技术经济及管理专业的研究生代表。
        会上,研究生教务科科长朱茂然通报了研究生院对培养方案的四块修订内容:专业简介中的数据需根据最新时间节点更新、培养目标必须与课程设置对应、研究方向修订、硕士和博士培养方案需体现差异性和衔接性。
        与会人员围绕着企业管理、技术经济与管理两个专业的全英文授课的效果,对课程体系和上课情况进行了深入地研讨。陈松和叶明海在会上鼓励同学们要多与导师沟通,不断适应研究生教学模式,多出科研成果。学生代表们从课程强度安排、授课时间安排、教学内容和教学方式需求等方面积极发言。任浩教授对学生提出的建议给予回应,并提出解决方案。
        通过本次座谈,学生们表达出了自己的心声,学院对于研究生培养情况有了进一步的了解与认识,相信在双方共同努力之下,我院研究生教育能在国际化的道路上走得更远更好。