同济MBA代表队第二届沙漠挑战赛凯旋归来
发布时间:05-08-13

在刚刚结束的第二届“亚太地区商学院沙漠挑战赛”上,我校MBA代表队荣获了上海地区高校团体第二的好成绩。
        本届赛事于4月30日在内蒙古腾格里沙漠开赛,为期三天。我校派出了一一支由16人组成的“Northern Sun”战队迎战,其中包括有我院管理科学与工程系教师邱灿华、教练王华林,其余的均为我院MBA学员。
        “亚太地区商学院沙漠挑战赛”是在亚太地区顶级商学院MBA学员群体中展开的一种竞技体验式文化赛事,旨在让MBA学员通过比赛深刻体验“环保、协作、坚持、责任”的理念。本次赛事共吸引了来自全国30所知名商学院的400多位参赛队员参赛,其中上海地区就有7所高校参加。赛程由抚摸沙漠、感受沙漠、倾听沙漠三部分构成,所有参赛队伍均需背负装备,徒步穿越70公里的沙漠。
        第一天行程25公里,比赛伊始,天公不作美,狂沙乱舞,既影响视线又影响行进速度,直接导致了100多人退赛。同济MBA队员们本着“同舟共济、顽强拼搏”的精神,相互搀扶,顺利抵达宿营地。第二天的比赛,行程也比第一天有所减少,只有19公里,但地形复杂,有些地方甚至地势陡峭。同济MBA队员全都没有在沙漠中徒步行进的实战经验,但是大家边摸索边总结经验,逆难而上,走在前面的队员不断地用对讲机给后面的队员指路。到了比赛的最后一天,在队长的不断鼓励下,全体队员士气高昂,越战越勇,不断超越其他院校的参赛队员,顺利地抵达了终点,最终获得了殊荣。同济队员们在整个比赛过程中,不仅以实际行动阐述了“同舟共济”的同济精神,更以“开拓、创新”的MBA精神为即将举行的同济MBA项目20周年庆典献上了一份贺礼。