我校领导率MBA校友一行赴中国商飞参观学习
发布时间:05-20-13

2013年5月18日,由我校党委副书记李昕率队,同济MBA校友一行100余人前往中国商用飞机有限公司(以下简称“中国商飞”)进行为期半天的参访学习。我院院长霍佳震、MBA中心主任闫淑敏、MBA校友会会长方建平等陪同考察。
        李昕代表我校对中国商飞公司成立以来所取得的成绩表示钦佩,祝愿大型客机项目早日取得研制和商业成功。中国商飞董事长、党委书记金壮龙亲临活动为校友们作专题讲座,不仅介绍了中国商飞公司的发展建设情况、能力建设和人才队伍建设,还谈及国内外民用飞机产业的发展态势、实施大型客机项目的重大意义,以及开拓中国民机产业科学发展之路等。

(同济大学党委副书记李昕与中国商飞董事长、党委书记金壮龙交换纪念品)

活动中,校友们前往中国商飞总装制造中心,在讲解员的引导下,参观了ARJ21-700飞机、C919大型客机的展示样机以及总装制造中心模型,并走进驾驶舱,体验了一把飞行员翱翔云端的感觉。

(中国商飞高级经济师赵俊为同济MBA校友进行讲解)

本次活动由同济大学MBA校友会筹划组织。通过参访学习,让校友们深入了解国产大型飞机重大科技专项工作的历史背景和重大意义。组织方希望通过这次活动进一步地促进校企间的合作发展。据悉,同济大学MBA校友会成立于2002年,是同济大学MBA校友自愿组合而成的群众性团体,旨在通过联谊校友,促进彼此的交流和发展;密切联系学校,推动同济MBA教育发展,更好地打造“同舟共济、追求卓越”的同济MBA品牌。

(稿件提供:MBA中心)