我院彩虹大队志愿者携长白二小学生举办同济游园活动
发布时间:05-22-13

“六一”儿童节前夕,我院彩虹志愿者大队志愿者们邀请长白二小分校的小学生来我校,展开了一次别开生面的游园活动。
        5月14日,小学生们在志愿者的带领下从我院云通楼出发,依次参观了同济游泳馆、逸夫楼、三好坞和瑞安楼。在瑞安楼的物理实验室内,小学生们在志愿者的讲解下了解了许多有趣的物理现象,并且动手做实验。整个游园活动持续了两个多小时,一路上大同学和小同学们有说有笑,兴趣盎然。
        长白二小分校是杨浦区一所专门接收外来务工子女的学校,学生们的家庭条件大多较为局限。我院彩虹大队组织这次的志愿服务,不仅开拓了小学生们的视野,也让他们感染到志愿者们的真诚与耐心,以及社会大家庭给予的关怀。

(稿件提供:本科生总支)