我院63届校友毕业50周年重返母校
发布时间:06-05-13

五十年前,他们意气风发,奔赴祖国各地支援建设,带去了先进的管理理论方法;五十年后的今天,他们两鬓霜白,心里无时不刻不在牵挂着母校和学院的发展前景。
        2013年5月30日,我院63届建筑工业经济与组织专业的一批老校友重返母校,举行毕业50周年座谈活动。我院院长霍佳震、副院长王广斌、校友与公司关系办公室负责人周向红等出席座谈会。包括有我院技术经济及管理专业博士生导师黄渝祥教授、我校工程管理研究所名誉所长丁士昭教授在内的十五位校友,不辞辛劳地从全国各地赶来,共叙五十年来的同济情怀。
        霍佳震向在座的长者们介绍了我院的发展蓝图,并汇报了我院连获EQUIS及AMBA国际认证的喜讯。校友们打开话匣,追忆起在同济度过的难忘的读书年代,他们求学、工作、奋斗和奉献的五十年,也正是新中国五十年发展的缩影,值得每一位同济经管人铭记在心。半个世纪,光阴荏苒,校友们一直惦记着母校,牵挂着学院,并为我院今天的发展而欢欣鼓舞。
        座谈会后,在主办方工作人员的陪同下,校友们冒着小雨,重游同济校园。在四平校区的西南楼和文苑楼前拍照留念,并驱车到嘉定校区,参观我校多功能振动实验中心和上海地面交通工具风洞中心。本次活动由我院校友与公司关系办公室与专业学位管理办公室联合举办,并得到学校基建处等职能部门的积极配合与帮助。

(稿件提供:校友与公司关系办公室)