同济大学—米兰理工大学双学位EMBA首期班暨同济EMBA二十三期、二十四期班举行开学典礼
发布时间:06-13-13

2013年6月7日下午,同济大学—米兰理工大学双学位EMBA首期班暨同济大学EMBA二十三期、二十四期班开学典礼在我院云通楼举行。150余名EMBA新学员加入同济EMBA大家庭,这也是同济EMBA教育开办十年来,入学人数最多的一次。
        本次我校与意大利米兰理工大学首次合作的EMBA双学位项目是同济EMBA继同济-曼海姆双学位EMBA项目、同济-台湾中山大学双学位EMBA项目开办以来又一个双学位EMBA教育项目。意大利驻沪副总领事Eugenia Palagi女士,我校副校长吴志强,研究生院副院长康九红,我院院长霍佳震、党委书记金福安、副院长王广斌等领导出席活动。开学典礼由我校EMBA中心主任程国萍主持。
        吴志强代表学校祝贺并欢迎新学员加入同济EMBA大家庭,勉励同济EMBA学员们珍惜重返校园的机会,在未来的学习中学有所获,学有所成,秉承同济人“卓越”的品质,成为社会各界、各行各业的领军人物和领导力量。

Eugenia Palagi女士代表意大利驻沪领事馆高度赞扬近年来同济大学的交流与合作,并希望集同济大学与米兰理工大学的优势学科而建设起来的双学位项目,不但能成为两校交流与合作里程碑,也将成为中意两国高等教育国际化发展的成功典范。

康九红、霍佳震分别代表研究生院和经管学院致辞,寄语新生们虚心向各专业领域的老师学习,向来自不同行业的同学学习,实现事业和人生的双丰收。
        上海市胸科科医院副院长余雷、上海浦东路桥沥青材料有限公司总经理张浩刚、深圳任清泉设计有限公司执行董事任清泉分别代表新生发言,表达了重返校园、圆梦同济的感谢之情,并从吴志强手中接过了传承同济精神的EMBA旗帜。
        6月8日上午,同济EMBA名师讲坛在中法中心二楼报告厅举行。校党委书记周祖翼作了主题为“同舟共济继往开来:百年同济的办学实践和特色”的开讲报告,为EMBA新学员上了一堂生动翔实的校史校况课。在随后的名师讲坛上,诸大建教授和唐子来教授分别作了《绿色创新与中国转型》和《经济全球化背景下的城市发展策略新概念和新实践》的主题报告。

(稿件提供:EMBA中心)