MBA校友会企业家考察长风生态商务区
发布时间:06-19-13

6月15日,由我院MBA中心、MBA校友会秘书处共同组织的主题为“览长风盛景、感民族文脉、品苏河经典”的考察活动如期举行。活动中,我院MBA中心主任闫淑敏、副主任李怡虹,校友会会长、上海航天能源股份有限公司总裁方建平以及我院MBA职业发展中心负责人、MBA校友会负责人等,率二十名校友会企业家走访考察了新兴现代服务业集聚区——长风生态商务区。园区世界五百强企业施耐德、艺康等近十位重点企业企业家、高管陪同考察。

长风生态商务区作为上海市首批重点推进的现代服务业集聚区和上海服务业综合改革试点区域,被上海市委书记韩正誉为“上海市成功转型的典范”。在首站长风国际大厦,企业家们观看了长风方案模型,听取了东道主MBA校友会副秘书长、长风园区商会、企业联合会秘书长陈宇飞关于长风规划的介绍,对商务区以老工业区为起点,坚持“规划优先、生态立园”,最终实现生产、生活、生态和谐统一,“五大生态”与“六大功能平台”并举的成就表示由衷赞赏。

企业家们先后实地考察了长风沿河绿地和长风“一园十馆”中上海商标火花收藏馆,感受到了七百多万枚火花藏品所蕴含的苏州河百年工业文明的中华民族文脉,深切体会到超前战略规划对于总部经济园区建设的重要意义,全面学习了长风在传承苏州河民族工业文脉、打造文化品牌与建设现代服务业紧密结合等方面的先进经验和做法。在“长风地王”中海紫御豪庭和苏宁天御的别墅、公寓、商办项目的参观间隙,假座中海贵宾厅观看了长风宣传片,方建平会长、艺康行政总监宋蕾以及巨盈企业总裁高翔先后发言,双方企业家开展互动交流。

随后,我院MBA中心负责人及校友会企业家们乘坐游艇游览苏州河,亲身感受这条母亲河从“城市污水沟”到“城市景观河”的生态转身。晚宴上,长风园区党委书记、管委办主任陈敏对同济大学MBA校友会企业家的到来表示欢迎,并与在座企业家展开交流。本次活动资助和组织者陈宇飞表示,争取年内再举办两期类似的校友企业家活动,凝聚校友之力为同济作贡献,长风生态商务区也诚挚欢迎来自母校的各类考察来访。

(稿件提供:MBA中心)