经济与管理学院2013届本科生毕业典礼举行
发布时间:06-27-13

6月25日下午,以“经管人 同济情 中国梦”为主题的我院2013届本科生毕业典礼在“一•二九”礼堂举行。副校长吴志强、校团委书记刘润、体育部副书记刘红,以及我院党政领导霍佳震、韩传峰、阮青松、王瑞杰,各系主任和教师代表等人出席毕业典礼。学院350名本科毕业生、25名留学生毕业生以及100多位毕业生家长到场参加活动。
        毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。吴志强代表学校向全体毕业生的顺利毕业表示祝贺。他指出,城镇化的发展给予同济人特别是经管人更大的发展空间、更多的历史机遇、更重的社会责任,希望同学们今后无论走到哪里都要追求卓越。霍佳震在致辞中表示,学院多年来一直致力于培养具有国际视野的卓越管理人才,积极推进国际化办学。他希望毕业生将来无论在什么岗位上,要不断学习新知识,要有一颗包容的心,坚定信仰,明确责任,善待他人。阮青松宣读了上海市优秀毕业生和同济大学优秀毕业生名单,王瑞杰宣读了校友会班级联络人的名单。我院教师代表李永奎和毕业生代表、市优秀毕业生叶嘉琪同学分别上台发言,李永奎代表学院全体老师向毕业生们在大学四年中取得的成绩表示祝贺,嘱托毕业生们要敢于担当,走自己的路。叶嘉琪同学代表全体毕业生回顾了大学难忘的四年,向母校、向学院、向陪伴他们走过四年大学生活的老师们表示了由衷的感谢,并承诺将传承同济精神化,带着感恩与责任走向社会。最后,所有毕业生身着统一的学士服,依次上台从校院领导和教师代表手中接过自己的学位证书,接受“拨穗礼”,并合影留念。

(稿件提供:本科生总支)