我院职工拾金不昧受赞扬
发布时间:09-17-13

9月16日上午,经管学院2013级新生郭嘉来到学院办公室,将一面锦旗交到徐志全老师手中,连声感谢他拾金不昧的高尚行为。徐老师接过锦旗,腼腆地说道:“大家都来自经管学院,是自家人,不言谢!”

9月11日晚,徐志全在下班回家的途中,行至国康路时,发现地上躺着一个钱包,里面有为数不少的钱款,以及各类证件数张。徐老师立即来到国康路门卫处,从保安那里获悉没人前来失物招领。于是,徐老师再次仔细查看钱包,从遗留在里面的一张卡片上找到经管学院学生总支王瑞杰老师的电话。他当即联系王老师,希望王老师提供线索,帮助寻找失主。第二天一上班,徐老师把钱包交到王瑞杰手上,经王老师多方打听及确认,很快地找到了失主,原来钱包的主人就是我院今年刚刚进校的大一新生郭嘉。当拿到失而复得的钱包后,郭嘉同学万分激动,第一时间找到学院办公室向徐志全老师表示感谢,并事后特意制作一面锦旗送到院办,锦旗上写着八个大字:“拾金不昧、道德高尚”。徐志全同志以他平凡朴实的举动和言语弘扬了社会正气,值得我们全院、乃至全校和全社会广泛学习。

(稿件提供:学院办公室)