志存高远、共筑梦想
发布时间:09-22-13

“志存高远、共筑梦想”——经管学子与院长面对面系列活动于9月17日上午在嘉定校区举行。院长霍佳震、研究生总支书记陈迅出席活动,和我院不同专业方向、学历层次的研究生们就学院发展和自身学习方面所遇到的问题进行互动和交流。

“经管学子与院长面对面”活动是我院学生参与学院发展,提升自我管理能力和参与意识的重要举措之一。活动现场气氛活跃,学生们纷纷就学习和个人发展上遇到的困惑和院长进行互动,就教学方式、课程设计、培养计划、国际化交流、学生社会实践等方面提出了意见,也有学生对学院的未来发展提出了更高的要求和希望。霍院长勉励同学们要充满自信,要善于挖掘自己的优势,利用学习期间增加内涵,为将来成才打好坚实的基础。希望同学们能进一步发挥创造力,为中国的管理和经济学的发展作出贡献。他从学院的师资建设、课程体系改革、国际化发展战略、商学院的定位等角度一一回答了学生们提出的各类问题。

本次活动还通过视频、网络等方式收集到了近50条“学生心声”,并在学生活动室增设“学生心声墙”。同学们可以在“心声墙”上发表自己的想法,包括了抱怨、建议、表扬等,使之更有效、及时地传递学生对学院教育、管理和服务等方面的反馈。

(稿件提供:研究生总支)