石建勋教授应邀在上海社科第11届年会专题研讨会发表演讲
发布时间:09-24-13

由上海市社会科学界联合会主办、上海财经大学现代金融研究中心承办的上海市社会科学界第十一届(2013年)学术年会主题专场会议——“上海自由贸易试验区建设中的金融服务和创新研”专题研讨会2013年9月21日在华东师范大学举行,我院石建勋教授应邀在专题研讨会发表了题为:“上海自贸区离岸人民币金融创新与人民币国际化的实现路径”演讲 ,就上海自贸区建设的两大亮点及两大难点、上海自贸区建设与人民币国际化的关系等问题发表了自己的见解。参加会议的有来自复旦大学、上海交通大学、上海社科院、上海财经大学、华东师范大学、上海发展研究基金会、上海市发展改革研究院、中金所等50位专家学者,就上海自贸区建设中相关金融创新问题进行了研讨,并提出了相关政策建议。