世界顶尖环境战略研究学者Jorgen Randers教授到访经管学院
发布时间:09-25-13

9月24日,应我院诸大建教授邀请,世界顶尖环境战略研究学者,罗马俱乐部核心成员Jorgen Randers教授访问经管学院。Jorgen Randers教授是1972年出版的《增长的极限》的核心作者之一,该书在全球畅销四十年,各语种销量达三千万册。此次他特意为大家介绍了他继《增长的极限》后最新研究成果《2052:未来四十年的中国与世界》。《2052》聚合了全球顶尖的科学家、经济学家和未来学研究者,对世界未来四十年的趋势预测,涉及经济,能源,自然资源,气候,食品,城市化,养老金等一系列问题。该书对美国,中国,旧工业世界,新型经济体,还有其它140多个国家进行了预测分析,指出了未来人类在可持续发展进程中所面临的机遇和挑战。在该书中,Jorgen Randers教授对中国未来的发展持积极的观点,并且就世界经济的主导地位是否会过渡给中国,中国政策如何有效实施可持续发展策略等重要问题进行了深入分析。交流结束后Jorgen Randers教授和诸大建教授互赠了双方亲笔签名的各自著作。

(稿件提供:公共管理系)