台湾交通部叶匡时部长热情接待同济大学EMBA师生一行
发布时间:10-15-13

9月24-29日,同济EMBA21、22班学员在经济与管理学院院长霍佳震、EMBA中心主任程国萍带领下,进行了为期6天的台湾游学。此次游学,从到高雄中山大学学习顶新企业个案,到实地参观顶新集团位于彰化永靖老家的文化园区,台北101总部等,受到台湾中山大学及参访企业的热情接待。9月28日晚上,台湾交通部部长叶匡时及观光局局长谢谓君在台北专程接待两岸EMBA学员,对同济大学EMBA学员的到来表示热烈欢迎。

台湾交通部长叶匡时(左3)、观光局局长谢谓君(左4)、同济大学经济与管理学院院长霍佳震(左1)、

EMBA中心主任程国萍(左5)、中山EMBA校友卢明志、CSEMBA2学员张文雄(左6)

欢迎会上,叶匡时部长发表了热情洋溢的讲话,他说:台湾与大陆两岸人民都是炎黄子孙,在血脉上,同气连枝,在文化上,同根同源。台湾虽然不大,但自然资源与人文风貌十分可观,是个人杰地灵的地方。他对同济EMBA赴台游学,开展两岸企业家互动交流给予高度赞扬。他很开心看到同济EMBA将课程学习移师宝岛台湾,能更多地了解台湾的民情风景。最后,叶部长盛邀同济EMBA参加台湾交通部未来每年将要举办的骑脚踏车登高挑战与环岛比赛。

当天,正值台湾教师节,叶匡时部长、谢谓君局长和同济大学EMBA、同济-中山合作的双学位EMBA师生们联谊共庆。共同期望两所大学今后在不断深化沟通、互信合作基础上,培养更多的高级管理人才,共创华夏文明的再辉煌!

(稿件提供:EMBA中心)