同济大学喜夺第十届上海MBA“阳光杯”乒乓球亚军
发布时间:10-31-13

在阳光下拼搏、在阳光下绽放,第十届上海MBA“阳光杯”体育节于10月27日落下帷幕。来自同济、中欧、复旦、交大、华师大、上外等十多所高校的近2000名MBA学员齐聚交大徐汇校区同台竞技。经过激烈角逐,同济大学MBA乒乓球队荣获团体亚军。

在26日的乒乓球预赛中,同济大学首轮对阵上外,次轮对阵财大。在整个团队的通力合作下,经过缜密的战术安排均以比分3:0、未失一局的成绩挺进四强。

27日的半决赛和决赛中,由于头号男乒选手张杰因学校其他活动无法继续参赛,导致整个球队的实力大降。半决赛对阵上大时,前四场双方战成2:2,由沈雷、胡虹贤搭档出战的组合,在首局失利的逆境下,顽强扳回一局,同济队顺利进入半决赛。半决赛中,双方比分交替上升,气氛达到白热化,最终同济混双顶住巨大压力,以2分的微弱优势逆转取得了整场比赛的胜利,以3:2的比分击败上大,杀入最终的决赛。

决赛对手是交大安泰。男女选手实力均衡,是本次比赛的最大夺冠热门。前两场同济队以0:2落败,在关键的第三场男单比赛中,二号男乒选手吴锡峰同学,不畏强敌,顽强拼搏,挑战自我,终以2:1的比分战胜对手,为我们拿下宝贵的1分。接下来的女单比赛,因实力不济负于对手,最终同济以1:3告负,获得亚军。

本届“阳光杯”比赛涵盖足球、篮球、羽毛球、乒乓球、游泳、拔河与啦啦操7大项目,同济代表队在每个项目中都热情参与,用顽强拼搏的身影阐释了同济MBA人团结互助、同心协力、不畏艰难的精神。

(MBA联合会供稿)