国家社科基金立项建设同济大学决策咨询点
发布时间:11-01-13

近期,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,同济大学财经研究所所长、经济与管理学院石建勋教授带领的研究团队被确立为“国家社科基金决策咨询点”,石建勋教授受聘为国家社科基金决策咨询点首席专家。

国家社科基金决策咨询点的功能定位是,紧紧围绕党和国家工作大局,持续跟踪研究重大理论和现实问题,为党和政府决策提供咨询建议。

近年来,石建勋教授领导的团队依托同济大学综合院校的学科优势,在校、院领导的大力支持下,整合多学科研究力量,致力于世界与中国经济、金融领域改革与发展的研究,其成果直接服务于党和国家的决策部门,向全国哲社规划办公室提交了多份研究成果,其中《抓住“战略机遇期”,加快推进人民币国际化》、《关于谨慎推出国际板的政策建议》两篇成果在2011年6月和2011年8月分别被《成果要报》采用,提出的重要观点和对策建议受到中央领导同志的批示和重视,国家社科规划办和上海市委宣传部四次发文通报表扬。全国哲社规划办在通报表彰中评价石建勋教授“作为哲学社会科学研究工作者,自觉关注现实问题,深入开展调查研究,努力推出高质量的学术研究成果,体现了较强的责任感和使命感,为国家社科基金更好地服务党和国家工作大局作出了贡献”。

摘自同济大学新闻网