我院领导率考察服务团赴甘肃调研
发布时间:09-08-14
        2014年7月10日,在定西市政府驻上海办事处主任景璀的陪同下,由经管学院党委书记金福安率领的暑期社会实践考察服务团赴甘肃定西进行为期十天的农业产业化情况调研。考察团成员包括2013级博士研究生申良法、林南南、何培旭、辛况,以及硕士研究生陈佳虹、徐中博、王嘉懿七名同学。

定西市地处甘肃中部,素有“甘肃咽喉、兰州门户”之称,得益于当地独特的气候条件,被评为“中国药都”“中国马铃薯之乡”。近年来,定西市政府大力扶持农业产业发展,以农民增收为主要目标,以转变农业发展方式为主线,以加快科技进步和深化农村改革为动力,全力推进全市农业化进程。

此次调研,考察团成员们深入田间地头、走近生产第一线,真实了解农业产业化进程,获得宝贵的第一手资料。走遍了定西市的六县一区,成员们以马铃薯、中药材全产业链为调研主线,调研了当地的畜牧业发展情况,受到了当地政府的热烈欢迎。调研期间,考察团一行还先后参观了爱兰薯业有限公司、巨鹏食品有限公司、圣大方舟马铃薯变形淀粉有限公司、通渭县崖边村中药材种植示范基地、通广药材有限公司等当地龙头企业,与企业一线员工、管理人员进行了面对面的访谈,在了解企业发展情况情况的同时,向企业提供了诸多宝贵的意见,受到企业的重视。

本次暑期社会实践考察服务团行程圆满结束,同学们在实践中增长知识、开阔眼界,锻炼了综合能力,树立起服务社会的意识。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。青年学生都应该“动起来”、“走出去”,走出校园,在实践中成长成才、将自己培养成符合社会发展需要的人才。

(稿件提供:研究生党总支)