研总支开展2014级研究生新上岗学生干部培训
发布时间:09-27-14

924日下午,我院研究生党总支在嘉定校区C301组织开展2014级研究生新上岗学生干部培训。樊青青老师主持会议,与会人员包括我院2014级各党支部书记及委员、各班的班干部们。培训内容主要涉及学生干部日常工作标准流程和研究生心理健康教育两个方面。

会上,樊青青围绕党支部工作细则详细讲解了关于入党的相关流程和注意事项,结合材料模板讲解了包括入党申请书、自传、思想汇报、入党志愿书等相关材料的书写规范和具体要求。特别提到研究生党员发展既需要提出申请的同学端正态度,积极行动,同时也需要党支部书记以及各位委员们事无巨细的工作,帮助有意愿入党的同学们完成好各阶段的相关考察工作和材料准备工作。之后,以心理健康教育为核心,各班的班干部们进行了日常工作培训,希望学生干部要主动关心班级同学的心理需求,增强服务意识,融洽班级氛围。

本次2014级研究生新上岗学生干部培训一方面从党员发展工作的相关规范着手使各支部书记、委员们对其有了全面、详细的了解,另一方面针对班级工作进行的心理健康教育则增强了班干部们对于关心班级同学心理健康状况的意识和责任感。本次培训为新上岗学生干部能够尽快熟悉学生工作的相关要求,更高效地开展党支部和班级工作提供了贴近实际的指导和帮助。

(稿件提供:研总支)