经济与管理学院开展新生系列主题教育活动

EN-US
ZH-CN
X-NONE

为引导新生尽快融入大学的学习生活、指引新生更好的成长,经济与管理学院2014级新生系列主题教育活动从9月初陆续开展。

新生家长会拉开了主题教育活动的序幕。会上,学院分管教学工作的阮青松副院长和分管学生工作的陶建兰副书记分别从学院的历史、学科优势、国际化的办学特色以及学院学生思想政治教育、心理健康引导、职业发展规划以及日常事务性工作等方面向新生家长作了全面介绍,并对新生们提出了殷切期望。

主题教育活动的另一重头戏是2014级新生系列专题报告会,特邀马克思主义学院李占才教授做主题为“天下为公、从善如流——社会主义核心价值观解析”的专题报告。他从“和谐”二字出发,针对改革开放和发展社会主义市场经济条件下思想意识多元多样多变的新特点,就如何应对各种思想和文化交流、交融、交锋形势下的价值观较量,给新生上了生动的一课,并就新生们提出的各种困惑与不解一一作了详细的解答。

为帮助新生们更好地理解和认识大学生职业生涯和大学生心理这两个新的概念,学院在教育活动中邀请到我校就业指导中心朱华珍老师和心理咨询中心刘翠莲老师,先后为新生们做了主题为“大学生涯与职业规划”和“新生适应与情绪调节”的专题报告,分别就“大学生涯的含义、主题、心态”以及“大学新生如何适应大学生活并进行适当的心理和情绪调节”两个方面给新生们作了初步的讲解和指导,并向新生们介绍了学校为新生提供的各类关于职业生涯辅导和心理咨询的服务。

本学期开始,学院还将从国情校情、法制安全、素质拓展等几大板块陆续开展多种形式的新生系列主题教育活动。

7.8 磅

false

EN-US
ZH-CN
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:普通表格;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.5pt;
mso-bidi-font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-font-kerning:1.0pt;}

(稿件提供:本科生总支)