研总支第十支部党员同志赴烈士陵园举行支部活动
发布时间:10-15-14

为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,促进以中国梦为主题的精神文明建设,2014年10月10日,研总支第十支部全体党员来到龙华烈士陵园举行了以“英雄墓前祭英雄,中国梦想实践行”为主题的纪念活动。

出发之前,全体党员在教室开展了系列学习研讨会,支部书记向大家讲解了习近平总书记讲话系列内容,研究生党员同志们认真听取了习近平总书记关于中国梦的讲话及对大学生的寄语,并观看“祖国的拥抱”志愿军烈士遗骸归国纪实。与会党员积极发表个人体会,分享学习心得。

当天下午,全体党员乘车到达龙华烈士陵园。在支部干部的带领下,党员们有序地参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等,大家在烈士墓碑前鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思。在为烈士们敬上承载着崇敬之意的花圈之后,同学们致悼词来表达心中对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。随后,大家认真听取了讲解员对部分革命烈士的英雄事迹的介绍,并进行宣誓仪式。

此次系列支部活动不仅让支部成员了解了英雄事迹,记住历史,缅怀那段峥嵘岁月,更坚定了研究生党员对党的理想信念和为之奋斗的决心。

(供稿:研总支)