“纵横经管”辩论赛即将开幕
发布时间:10-16-14

2014年10月8日晚,由我院团学联学术部举办的“认识辩论”讲座在云通楼三楼圆厅成功举行,该讲座是我院即将召开的“纵横经管”辩论赛的“前奏曲”。“纵横经管”辩论赛是我院学生活动的品牌项目,迄今已走过了近十个年头。今年的赛事将于10月23日正式开始,是学院团学联“明天,你好”系列活动中的一部分。大赛共设置三轮进行单循环淘汰,分初赛、半决赛、和决赛,每场共设最佳辩手一名。

“认识辩论”讲座特邀校辩论队前队长、我院2005级毕业生作为嘉宾为同学们做精彩演讲。杨皓素有同济“不老辩神”的美称,讲座中他的风趣言谈、独特视角和犀利问题均展示出其辩论的独特魅力。同时,杨皓以自己近十年参加辩论的亲身经历告诉同学们,无论是辩论还是其他东西,坚持做热爱的事情是一种莫大的快乐。“三尺讲台,两分胜负,一生不枉。”青春需要热血与勇气,“在大学,我们不需要顾忌做一件事的后果,感兴趣就勇于尝试”。这次讲座不仅让同学们认识了辩论,更带给了同学们许多关于大学、人生、梦想的思考。

(稿件提供:本科生总支)