我院学生在全国高校大学生金融期货及衍生品知识竞赛中获佳绩
发布时间:10-16-14

李炎琰同学在京参加颁奖交流会

近期,首届“中金所杯”全国高校大学生金融期货及衍生品知识竞赛颁奖典礼在北京举行。我院参赛选手取得了一个特等奖、三个二等奖、两个三等奖的好成绩。其中,金融学专业大三学生李炎琰同学以全国最高分的佳绩斩获特等奖。

“中金所杯”全国高校大学生金融期货及衍生品知识竞赛由中国金融期货交易所联合中国期货业协会共同举办,其宗旨是“践行社会责任、普及金融知识、培育避险文化、优化发展环境、培育潜在人才”。本次竞赛共有来自全国730所高校的3万余名学生参加,我院金融学专业的六位本科生及硕士生脱颖而出获得奖项。

据悉,第二届“中金所杯”全国高校大学生金融期货及衍生品知识竞赛报名工作即将启动。在比赛中表现优异的参赛选手有望获得中国金融期货交易所及其他金融机构的工作机会。

获奖的另外四位金融学专业的大三同学

(稿件提供:经济与金融系)