我院召开2014年第九次党政联席会议
发布时间:10-17-14

2014年10月14日,我院召开2014年第九次党政联席会议。学校分管外事与文科工作的江波副校长、我院党政领导班子成员及院长助理等出席会议。会议由院长霍佳震主持。

江波首先介绍了学校文科的总体情况,传达了学校务虚会关于文科建设方面的重要决定,对我院4个学科发展提出了要求。

霍佳震分两点介绍了学院发展情况:一是,2008年以来学院国际化进展顺利,先后获得AMBA、EQUIS两大国际认证,目前正全力筹备AACSB国际认证。二是,在学校各方面的支持,学院的办学空间得到极大改善,特别是解决了教师办公问题,有力地促进了教师对教学科研的投入。下一步,学院将以人才培养为中心,聚焦学院治理结构的调整和学生回迁两大问题。

与会人员围绕在学院下设国际商学院的问题进行了深入讨论,对其功能定位、管理体制以及设立的程序等提出了建议。随后,班子成员就分管的工作进行了汇报和交流,着重讨论了SIMBA项目的发展问题、本科生奖学金评定规则等议题。会议决定,今年学院将按人数比例给出国学生留有奖学金名额,出国学生单独评选;明年起,出国交流学生在国外学校取得的成绩一并计入奖学金评定的范围,所有学生共同参加奖学金评选,进一步鼓励本科生出国交流。

(供稿:学院党委)