我院举办职业生涯讲坛系列活动
发布时间:10-20-14

10月17日,学院职业生涯讲坛系列活动之校友专场报告会在同济大厦A楼三楼报告厅举行。MPA教学中心主任周向红、MPA校友代表、院学工办负责人以及2014级200多名本科新生出席报告会。
        2002级MPA校友,现任上海市普陀区石泉街道党工委副书记吕将、2003级MPA 校友,现任上海环同济设计创意集聚区开发建设有限公司董事副总经理奚荣庆分别作了题为“凝瞳自我,放飞梦想”和“努力做有品位的同济经管人”的专题报告。他们分别从自身学习、工作的角度畅谈了个人的成长经历和职业生涯发展路径,并从同济经管学院学科特点的角度就如何做好个人职业生涯规划给新生们提出了建设性的意见和建议。新生们就理想与现实的冲突、学科与就业的关系、职业能量等问题一一与校友们进行了零距离的互动。报告会后,部分学生代表与校友们进行了面对面的座谈。(稿件提供:本科生总支)